Ein Magazin über Tiere, Menschen und Macher –
über die Qualität und den Genuss von Schweinefleisch.
Liebe Leserinnen und Leser,
in den letzten Jahren entwickelten die Menschen ein intensiveres Interesse an Ernährung als jemals zuvor. Daraus entstanden viele fantastische Neuerungen in der Lebensmittelbranche. Von Neukreationen in der veganen Ernährung bis hin zu spektakulären Grill-Events wird den Gaumenfreuden alles geboten was lecker, gesund und kreativ ist.
Dies gilt natürlich auch für die Fleischproduktion: Welsh Black, Angus oder Street food waren vor 10 Jahren noch unbekannte Begrifflichkeiten, sind jedoch heute kaum noch aus dem Speisenrepertoire wegzudenken. Aber was genau bedeutet eigentlich Fleischproduktion? Für die meisten Menschen entsteht der Geschmack und die Qualität eines Gerichtes in der Küche. Der gesamte Prozess ist allerdings komplexer als man denkt. Mit „MACHER“ wollen wir die Menschen zu Wort kommen lassen, deren Beruf und Berufung es ist, Teil dieses Prozesses zu sein. Wir wollen Köchen, Einkäufern, Fleischermeistern, Genießern und natürlich Landwirten rund um das Thema Schweinefleisch ein Sprachrohr geben.
Da vor allem die Landwirtschaft oft im Kreuzfeuer der Kritik steht, sehen wir es als unsere Pflicht an, die Landwirte – unsere Kunden – zu Wort kommen zu lassen, damit den Konsumenten dieser Beruf wieder etwas nähergebracht wird. Erfahren Sie mehr über Zucht, Haltung und alles rund um den Bauernhof. Bilden Sie sich selbst ein Urteil. Aufklärende Berichte, Tipps, Wissenswertes zum Schweinefleisch und Schweinerassen und selbstverständlich leckere Rezepte zum Nachmachen erwarten Sie hier. Wir freuen uns über jeden Besuch auf unserer Seite.
Viel Spaß
Ihr Eduard Eissing
TOPIGS SNW